Мамин радикулит

У мамы давно уже периодически появлялись боли в пояснице и в район шеи. Врачи прописывали всякие мази и массаж. Но систематически мама не лечилась, и однажды ее привезли домой с работы с сильными болями в спине. Вызвали врача, тот признал радикулит и выписал освобождение от работы. Через пару дней пришла проведать маму ее подруга с работы, тетя Нина.
— Как дела, болезная? – Поинтересовалась она у мамы.
— Немного лучше, хоть поворачиваться могу, да в туалет ходить.
— Хочешь, я тебя навсегда от этого недуга вылечу?
— Ага, доморощенный доктор нашелся. Врачи ничего сделать не могут, а ты можешь.
— Ну, у меня-то никакого радикулита нет и быть не может.
— Это почему же?
— В моем Николае больше центнера чистого веса. Он как расплющит меня спереди или сзади, так я каждую косточку чувствую, все мышцы в рабочее состояние приходят. А не работающий орган атрофируется, болеть начинает. В твоем Сергее небось и семидесяти килограмм нет, он тебя размять не может, да и редко вы этим делом занимаетесь.
— Нин, я взаправду болею, а тебе все смехуечки.
— Я совершенно серьезно говорю. Мужем я рисковать не могу, ты баба видная, еще уведешь его, а вот его брата Бориса могу порекомендовать. Он такой же бугай и холостой все еще. Никак себе жену не подберет, все перебирает.
— Слушай, ты на самом деле не шутишь? Мне так плохо было, что я готова во что угодно поверить. А когда он может придти?
— Он ремонтом бытовой техники занимается, по вызовам ездит. Так что он может и днем к тебе заскочить, когда никого дома нет.
— Давай попробуем. Пусть завтра часов в одиннадцать подскочит.
— Ладно, подруга. Даю твою голову на отсечение, что он тебя в два счета вылечит.
— В два счета, а на отсечение-то мою, а не свою голову даешь.
— Своя мне еще пригодится хотя бы для того, чтобы подруг лечить. Ладно, пойду я, завтра жди массажиста, будем его так называть.

На следующий день, когда мы все к вечеру собрались дома, папа отметил, что маме стало значительно лучше, она повеселела.
— Ты что, какое-то новое средство нашла? – поинтересовался он. – Обычно с радикулитом маются не меньше двух недель.
— Нина мне порекомендовала массажиста. Я сначала отнеслась к ее словам с недоверием, но результат-то на лицо. Просто чудо какое-то.

Борис приходил к нам каждый день, и мама быстро поправилась. В субботу папа с утра куда-то уезжал, и они с Борисом не пересеклись, а в воскресенье, когда в одиннадцать часов раздался звонок, папа пошел открывать. В дверях стоял громадный мужчина.
— Валентина Петровна дома? – Спросил он.
— А Вы, как я догадываюсь, массажист. Здравствуйте, проходите, пожалуйста. Раздевайтесь, вот тапочки.
— Боря, здравствуй, — вышла в коридор мама, — проходи в спальню. Попрошу нам не мешать.

Они закрылись в спальне. Какое-то время ничего не было слышно, потом стал раздаваться скрип кровати и довольно громкие мамины стоны. Минут через пятна-дцать мама в халатике, застегнутом на две верхние пуговицы, проводила Бориса, пришла к нам в

212; Ладно, переживу. Будем считать, что ты поправилась, благодаря нетрадиционным методам лечения. Завтра пойдешь в поликлинику выписываться?
— На завтра я вызвала врача. Если я скажу врачу, что поправилась, он мне не поверит. Не буду его разочаровывать. Побуду еще недельку дома и продолжу нетрадиционное лечение. Борис так добросовестно к нему относится.
— Валь, ты хоть понимаешь, чего творишь? Ты же мужу изменяешь.
— Изменяют в душе, а я только дырку другому мужику подставляю, ради тебя, между прочим, чтобы у тебя была здоровая жена. Чего здесь такого уж особенного. Ну, потерлись, зато результат-то какой потрясающий. Теперь надо закрепить эффект.
— И долго ты его будешь закреплять?
— Поживем — увидим. Вот люди йогой или какой-нибудь физкультурой всю жизнь занимаются, силы на это тратят, время, зато не болеют.
— Так ты собираешься всю жизнь таким, с позволения сказать, массажем заниматься?
— Сережа, не гони волну. Жизнь покажет, что нужно делать. Пока я со средством, которое избавило меня от мук, расставаться не собираюсь.
— А ты о моей репутации подумала? Если узнают, каким способом ты лечишься, меня же насмешками со света сживут.
— Во-первых, никто не собирается специально распространять эту информацию. Во-вторых, я могу назвать много знакомых тебе мужиков, в том числе из числа твоих друзей, жены которых занимались сексом на стороне отнюдь не в лечебных целях. И ничего, все живы и здоровы. Пойду я подмоюсь, а то вон уже лужа натекла.

Маме продлили бюллетень, и Борис продолжал ежедневно ее лечить. Потом мама вышла на работу, но для профилактики она все равно принимала Борисовы процедуры. Через полгода мама с тетей Ниной нашли Борису невесту, и он собрался жениться. Мама стала приглядываться к молодым шкафоподобным мужчинам и выяснила, что многие молодые люди настолько громоздки, что девушки опасаются с ними знакомиться, боясь быть раздавленными. У мамы появились несколько таких знакомых, и она продолжила профилактические процедуры сразу у нескольких специалистов. Видимо тактика лечения была выбрана правильно, потому что с тех пор радикулитом мама больше не болела.